Heringssalat mit Matjes

Schneller Heringssalat mit Matjes

Der Heringssalat ist in 20 Minuten zubereitet und schmeckt einfach lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3-4 Matjesfilets
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln ungeschält und im Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen (dann sollten sie bissfest sein).
  • Die Pellkartoffeln abkühlen lassen (bis sie lauwarm sind) und schälen. Anschließend die Kartoffeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Matjesfilets ebenfalls in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Die restlichen Zutaten (Gewürzgurke, Zwiebeln, den Apfel) ebenfalls kleinschneiden und zu den Kartoffeln und dem Fisch geben.
  • Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Mayonnaise unterheben.
  • Fertig!
  • Tipp: Der Salat schmeckt noch besser wenn er ein bisschen Zeit zum "Durchziehen" bekommt! 1 h sollte hier reichen (geht aber auch ohne..).
  • Tipp die 2.: Mischt 1-2 Schluck Gurkenwasser unter den Salat – das gibt etwas mehr Bums. Ein Löffel Senf geht auch. Einfach ausprobieren.
  • Tipp die 3.: Einfach eine Scheibe geröstetes Vollkornbrot dazu essen. Leeecker!!!

Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen