Schneller Heringssalat mit Matjes
Zutaten
- 3-4 Matjesfilets
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2-3 Gewürzgurken
- 2 EL Mayonnaise
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Kartoffeln ungeschält und im Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen (dann sollten sie bissfest sein).
- Die Pellkartoffeln abkühlen lassen (bis sie lauwarm sind) und schälen. Anschließend die Kartoffeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Matjesfilets ebenfalls in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die restlichen Zutaten (Gewürzgurke, Zwiebeln, den Apfel) ebenfalls kleinschneiden und zu den Kartoffeln und dem Fisch geben.
- Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Mayonnaise unterheben.
- Fertig!
- Tipp: Der Salat schmeckt noch besser wenn er ein bisschen Zeit zum "Durchziehen" bekommt! 1 h sollte hier reichen (geht aber auch ohne..).
- Tipp die 2.: Mischt 1-2 Schluck Gurkenwasser unter den Salat – das gibt etwas mehr Bums. Ein Löffel Senf geht auch. Einfach ausprobieren.
- Tipp die 3.: Einfach eine Scheibe geröstetes Vollkornbrot dazu essen. Leeecker!!!
Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.