Einfach, schnell, lecker!
Soljanka
Zutaten
- 500 g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 4-5 große Gewürzgurken
- 300 g Sauerkraut (oder mehr / weniger – ganz nach Belieben)
- 1 großes Glas Letscho
- 3 l. Gemüsebrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1-2 EL Zucker
- 2-3 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Fett zum Braten
Anleitungen
- Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden und in einem großen Topf mit etwas Fett anbräunen.
- Die Zwiebel würfeln und kurz im Topf mit dünsten.
- Anschließend auch die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken in den Topf geben und bräunen.
- Die Gesamtmenge mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Letscho, das Sauerkraut, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Nach Belieben gerne mit einem Teelöffel Cremé fraiche verfeinern und mit einer frischen Scheibe Brot servieren.
- PS: Die Mengenangaben sind flexibel. Ruhig etwas probieren..! 😉
Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.