Soljanka

Einfach, schnell, lecker!

Regional und lecker - die Solijanka

Soljanka

Die Soljanka-Suppe ist schmackhaft und schnell zubereitet. Einfach lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 4-5 große Gewürzgurken
  • 300 g Sauerkraut (oder mehr / weniger – ganz nach Belieben)
  • 1 großes Glas Letscho
  • 3 l. Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1-2 EL Zucker
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Fett zum Braten

Anleitungen
 

  • Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden und in einem großen Topf mit etwas Fett anbräunen.
  • Die Zwiebel würfeln und kurz im Topf mit dünsten.
  • Anschließend auch die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken in den Topf geben und bräunen.
  • Die Gesamtmenge mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Letscho, das Sauerkraut, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Nach Belieben gerne mit einem Teelöffel Cremé fraiche verfeinern und mit einer frischen Scheibe Brot servieren.
  • PS: Die Mengenangaben sind flexibel. Ruhig etwas probieren..! 😉

Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen