Kohlrübeneintopf
Zutaten
- 1 kg Kohlrüben
- 500 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)
- ½ l. Gemüsebrühe
- Schinkenwürfel (Menge nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- Fett (Butter oder Pflanzenfett oder Schmalz) zum Anbraten
Anleitungen
- Die Kohlrüben und die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Suppengrün ebenfalls in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einem großen Topf mit mit dem Fett andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln, die Kohlrüben und das Suppengrün (Möhren, Porree, Sellerie) zu den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Einfopf unter gelegentlichen Rühen für ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachfüllen, damit immer für genügend Flüssigkeit gesorgt ist.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Schluss die Petersilie aus dem Suppengrün hinzugeben und dampfend heiß servieren (gerne mit einer Scheibe frischen Brot).
- Tipp: Eine Prise Zucker tut jedem Gericht gut – ist (neben Fett) ein Geschmacksträger.
- Guten Appetit! 😉
Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.