Winterlicher Kohlrübeneintopf

Kohlrübeneintopf

Kohlrübeneintopf passt besonders gut in der kalten Jahreszeit. Bei uns zu Hause war er z.B. immer das Mittagessen am Heiligabend.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 kg Kohlrüben
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)
  • ½ l. Gemüsebrühe
  • Schinkenwürfel (Menge nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (Butter oder Pflanzenfett oder Schmalz) zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Kohlrüben und die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Suppengrün ebenfalls in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und klein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in einem großen Topf mit mit dem Fett andünsten.
  • Anschließend die Kartoffeln, die Kohlrüben und das Suppengrün (Möhren, Porree, Sellerie) zu den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Den Einfopf unter gelegentlichen Rühen für ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Bei Bedarf etwas Brühe nachfüllen, damit immer für genügend Flüssigkeit gesorgt ist.
  • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor Schluss die Petersilie aus dem Suppengrün hinzugeben und dampfend heiß servieren (gerne mit einer Scheibe frischen Brot).
  • Tipp: Eine Prise Zucker tut jedem Gericht gut – ist (neben Fett) ein Geschmacksträger.
  • Guten Appetit! 😉

Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.

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