Soljanka

Einfach, schnell, lecker!

Regional und lecker - die Solijanka

Soljanka

Die Soljanka-Suppe ist schmackhaft und schnell zubereitet. Einfach lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 4-5 große Gewürzgurken
  • 300 g Sauerkraut (oder mehr / weniger – ganz nach Belieben)
  • 1 großes Glas Letscho
  • 3 l. Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1-2 EL Zucker
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Fett zum Braten

Anleitungen
 

  • Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden und in einem großen Topf mit etwas Fett anbräunen.
  • Die Zwiebel würfeln und kurz im Topf mit dünsten.
  • Anschließend auch die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken in den Topf geben und bräunen.
  • Die Gesamtmenge mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Letscho, das Sauerkraut, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Nach Belieben gerne mit einem Teelöffel Cremé fraiche verfeinern und mit einer frischen Scheibe Brot servieren.
  • PS: Die Mengenangaben sind flexibel. Ruhig etwas probieren..! 😉

Wenn es euch geschmeckt hat, dann lasst einen netten Kommentar da! Wenn nicht, dann esst was anderes… 😉Weitere Rezepte findet ihr unter: Essen und Trinken in Potsdam.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen
Potsdam-Highlights
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.